2024.04.14キラリのブログ
金柑の風味、苦みと酸味が特徴!山鹿の金柑を使った「金柑ペールエール」が完成しました!
山鹿の農産物・特産物を副原料に使用した「山鹿エールクラフト」シリーズ第二弾!金柑を贅沢に使った「金柑ペールエール」が完成しました!!
山鹿の金柑は糖度も高く柑橘系の風味も豊かで、皮の苦みと果実の酸味が特徴です。金柑由来の風味を楽しむことができるよう「金柑ペールエール」ではペールエールをベースとして開発しました。
金柑一粒一粒を愛情込めてクラフトビールに仕上げました。グラスに注いで一口ふくめば…金柑由来の香りと甘み、苦みと酸味をお楽しみ頂けます!!地元山鹿の農産物、金柑をクラフトビールにつめて皆様へお届けいたします。
販売開始は4月17日(水)から。
「山鹿エールクラフト」シリーズ第二弾の「金柑ペールエール」。ぜひ多くの皆様に手に取って頂けると嬉しいです!!