2025.02.03キラリのブログ
2025年、今年も金柑ペールエールを作ります🍊金柑の果樹園を見学に行ってきました!
昨年に作って好評頂きました『金柑ペールエール』を今年も仕込みます!山鹿市の金柑をふんだんに使ったクラフトビールで、糖度の高い金柑の甘み、程よい酸味と苦みが楽しめます。
早速、金柑の果樹園にお邪魔させて頂き、金柑ちゃん達を見学に行ってきました🚙=3。順調に育っているとのことで、味見もさせて頂きました!と~っても甘く、バツグンの糖度と金柑の風味がぎっしり詰まっていました。
これはクラフトビールに仕込むのが楽しみですね~😋😋


おそらくですが、今年の金柑ペールエールの販売は3月末移行になるかなと思います。
昨年好評でしたので、2バッチ(仕込み2回)は製造しようかな。春頃にお届けできるよう、スケジュールを調整します!

甘くて美味しい金柑を使った金柑ペールエール。完成しましたらインスタやホームページなどでお知らせいたしますので、楽しみにお待ちください!!
今年の金柑ペールエールのお知らせでした~。