2024.12.31キラリのブログ
2024年 今年も大変お世話になりました🙇♀️
本日で2024年も最後となりました。明日はもう2025年です。
2023年2月にキラリブルワリーを開店しまして、早くも来年2月で2年目を迎えます。これも本当に皆様のおかげです。心から感謝申し上げます。
![](https://kirali.jp/cms/wp-content/uploads/2024/12/20241231.001-600x800.jpg)
今年最後に仕込んだクラフトビールは『和栗浪漫エール』でした。このクラフトビールは、インターナショナル・ビアカップ2024のフィールドビール部門にて銅賞を受賞することができました。山鹿の特産品である和栗を使用しており、ありがたいことに皆様にも大変好評を頂いております。
今年最後の期間限定商品(季節のフレーバー)は『シャイントロピカルエール』でした。こちらも山鹿産のシャインマスカットを贅沢に使用しており、シャインマスカットの風味を楽しめるホップの効いたクラフトビールに仕上がりました。数量も限定ですので、ぜひよろしくお願いいたします。
そうそう!年が明けてしばらくしたら金柑の時期になりますね!!来年も金柑ペールエールは必ず仕込みます!
クラフトビール造りは本当に楽しいです。わくわくするようなクラフトビールを皆様へお届けできればと思います。
来年も美味しいクラフトビール造りに精進して参りますので何卒キラリブルワリーをよろしくお願い申し上げます🙇♀️🙇♀️。