2024.07.13キラリのブログ

青汁粉末を使用!「自然派きくち村」様向けオリジナルクラフトビール『Kikuchiスーパー太郎』販売開始!

この度、キラリブルワリーで製造させて頂きました「自然派きくち村」様向けオリジナルクラフトビール『Kikuchiスーパー太郎』の販売が開始されましたのでお知らせいたします。

『Kikuchiスーパー太郎』の特徴は九州産の農薬不使用栽培モリンガ・ヨモギ・スギナ・茶・ゴボウ、キクイモを配合した青汁粉末熊本県産の農薬・化学肥料不使用栽培レモンを使用したクラフトビール。

青汁粉末は「青汁太郎」という商品で「自然派きくち村」様で販売されていますが、今回このクラフトビールでは、青汁らしい苦みと風味を上手く抽出し、爽やかな飲み心地になるようホップと青汁の配合にこだわりました。

さらに、レモンのアロマのようなフレーバーが青汁が入っているという予想を裏切るスッキリ感を演出しています。

「自然派きくち村」様の「青汁太郎」を愛飲されている方ならきっとわかるはず!『Kikuchiスーパー太郎』をグラスに注ぎ、一口グイっと…ピルスナーモルト、レモン、そしてホップの香り…その後にしっかりと「青汁太郎」がほのかに主張してきます。

熊本県産の農薬・化学肥料不使用栽培レモン。
ドイツ産のオーガニックモルト。ホップもオーガニックのものを使用。

「自然派きくち村」様では、自然栽培や農薬不使用の農産物を使い、日本酒、焼酎といったオリジナルのお酒をリリースされており、クラフトビールではこの『Kikuchiスーパー太郎』が初!とのことです。

「自然派きくち村」様の公式ストアで絶賛発売中!ぜひ、皆様チェックして頂きますよう宜しくお願い致します🙇‍♀️。

⇒ 『きくち村オリジナルクラフトビール Kikuchiスーパー太郎(季節限定)』はこちら

青汁太郎(粉末青汁)について

農薬不使用栽培野菜の青汁太郎

栄養豊富な原材料。九州産の農薬を使わずに栽培された野菜(モリンガ、ヨモギ、スギナ、茶、ゴボウ、キクイモ)を使った自然派青汁。粉末状で水やお湯で溶かして飲むタイプの青汁です。パッケージにいる「青汁太郎」くんが目印。

「自然派きくち村」の概要

自然派きくち村」は、「“畑からはじまる”商品づくり」をコンセプトに、「誰が」「どこで」「どのように」作ったのか分かる、安心・安全な食品を取り扱うインターネットショップです。

  • 自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
  • ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
  • こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

大量生産・低価格に重点をおいた近年の食品とは異なる、栄養豊富で、自然のパワーがたくさん詰まった商品をラインナップ。

⇒「自然派きくち村」公式サイトはこちら