2024.05.31キラリのブログ
山鹿の栗(和栗)🌰を使ったクラフトビール造りに挑戦します!
キラリブルワリーでは、地元山鹿の特産品(農産物)を使ったクラフトビール造りに力を入れています。今回は前から気になっていた山鹿の栗を使ったクラフトビール造りにチャレンジします!
栗は秋を代表する旬な食べ物ですが、山鹿は栗の生産量がなんと西日本一なんです!山鹿では山鹿和栗スイーツフェアも開催されるほど栗を使ったスイーツを提供するお店がたくさんあります。
試験的に和栗を使ったクラフトビールを仕込み中です!
現在、和栗を使ったクラフトビールを試験的に仕込み中です。どんな味になるのか、どんな色合いになるのか…今回の仕込み結果をもとに本仕込みを行う予定です。
山鹿の栗を使ったクラフトビール、あともう少し先になりますが今後の進捗はホームページにてお知らせしていきたいと思います。お楽しみに~😊