2023.12.30キラリのブログ

2023年、今年も残すところあとわずかとなりました。

明日は12月31日。今年最後の営業日となります。

2023年の2月にキラリブルワリーをオープンし、あっという間の一年でした。私たちはクラフトビール業界の経験値も浅く、ドタバタで色々とご迷惑をお掛けすることも多かったと思います。無事年末年始を迎えられることは本当に皆様のおかげでございます。感謝感謝です。心より御礼申し上げます。

クラフトビール造りは奥が深く面白いです。発酵が完了した発酵樽からクラフトビールを取り出すとき、いつも新しい発見があります。酵素や酵母という自然の力をかりてクラフトビールを造りますが、その自然の力をコントロールして自分の想像に近い味や色、香りが結果として表れた時はワクワクします。

その結果をもとに、次の新しい商品開発を目指していく。そして、お客様に”美味しい”、”美味しかったよ”と一言頂けることができれば、本当に最高のこれ以上にない喜びです。

来年はもっともっと皆様に喜ばれる美味しいクラフトビールを造ることができるよう、日々精進して参ります。

地元の特産品をはじめ、多彩な農産物を使ったクラフトビールを作っていきたいと思います。それぞれの個性や特徴をもったクラフトビールたち。ぜひぜひ、楽しみにお待ちいただければと思います。

来年の年明け初商いは1月5日(金)となります。皆様、どうぞ良いお年をお迎えください🙇‍♀️🙇‍♀️